Провожу опрос из чисто социологических интересов
demiurg25
Провожу опрос из чисто социологических интересов, т.е. пишу небольшую статью про молодежную политику, поэтому прошу вас ответить на вопрос.


Кого из молодых политиков (до 30 лет) партии "Яблоко" вы знаете?
Батурин Александр

Большаков Иван

Бурд Семен

Вахрушева Ксения

Власова Ольга

Галкина Ольга

Гнездилов Александр

Гудимов Александр

Жебрун Антон

Илюшин Дмитрий

Круглов Максим

Пищулин Михаил

Страхов Кирилл

Шуршев Александр

Яковлев Игорь


результаты этого опроса

сделайте свое голосование!
www.memos.ru : www.memos.ru


про фильм
demiurg25
Посмотрел вчера "Опасные пассажиры поезда 123".
Фильм не плохой, но ожидал большего.
Радует прогресс Дензела Вашингтона, интересный актер.

Первая запись в дневнике
demiurg25
В качестве первой записи в моем журнале будет рассказ о выборах в столичную городскую Думу.

Как вы уже знаете, 11 октября будут выборы в столичный парламент. Существуем много мнений относительно того, стоит ли вообще идти на эти выборы или нужно отсидеться дома и объявить бойкот.

Мое мнение заключается в том, что в любом случае нужно ходить на выборы. Иначе твой голос все равно окажется брошен за какую-нибудь другую партию. Бойкот ничего не решает, это не забастовка с четкими требованиями.

В бюллетене на этот раз будет всего 6 партий - ЕР, СР, ЛДПР, КПРФ, Патриоты России и "Яблоко". Большинство из этих партий возглавляют так называемые "паровозы" - политики, обманывающие избирателей, которые не собираются в итоге идти работать в городскую Думу. Только в списках партий Партиоты России и "Яблоко" таких "паровозов" нет. Однако, "Патриотов" солжно вообще назвать партией - аморфные кандидаты, партия ничего не делает между выборами, да и сама конструкция создавалась во многом для отнятия голосов у КПРФ.

Список "Яблока" для меня более предпочтителен. И не только потому, что там нет "паровозов", просто только Митрохин и Бунимович сегодня реально отстаивают интересы среднего класса в Мосгордуме. А сделано было не мало - десятки законопроектов, сотни поправок, много демократических инициатив, удалось отстоять ЦДХ, куда я часто хожу на различные выставки и презентации.

При всех минусах истории с Хованской, только "Яблоко" является по настоящему независимой оппозиционной и вместе с тем конструктивной партией. Если в Думе не будет "Яблока", не будет Митрохина или Бунимовича - в московском парламене не будет никакой альтернативы ЕдРу, потому что КПРФ - это не альтернатива, эта призрак советского прошлого, желающий вернуть в страну репрессии, железный зановес, колхоз, дефицит товаров, очереди в магазинах и один вид колбасы на прилавках.

Сегодня стало известно, что один из самых любимых мною писателей - Борис Стругацкий - поддержал "Яблоко" на выборах в Мосгордуму.  "Сейчас, видимо, надо набраться терпения, стиснуть зубы и не уступать. Побеждает уверенность и твердость" - говорится в его заявлении.

Я согласен. Нам нужно набраться твердости, 11 октября встать с диванов и пойти проголосовать за "Яблоко"!

Не упустите свой шанс повлиять на власть!

?

Log in