Previous Entry Share Next Entry
Эх, дороги....
demiurg25
Ехал сегодня с работы до дома 4 часа 35 минут. Обычно я преодолеваю это расстояние за 50 минут. Прям злость распирает, столько времени потратить в пустую. Жизнь идет, а мы в пробках стоим. Собянин хоть что-то нормально может сделать или нет? С пробками он борется видите ли, создавая новые пробки.

У нас на шоссе всего три полосы, кое-как раньше ехали. А тут придумали сделать выделенную полосу для автобусов. То есть полосы стало всего две. При этом автобусы постоянно перестраиваются влево, идут на поворт, переграждая движение двум остальным полосам. В результате стоят все. Поздно вечером на шоссе обычно паркуются машины из близстоящих домов, никому не мешая и никаких пробок не создавая. Теперь там парковаться категорически запрещено.

Ну почему, нельзя сначала расширить дороги, оборудовать парковки, а потом придумывать выделенные полосы. Получается, интересы одних людей обеспечиваются за счет большого количества других. Хотя можно этот вопрос решить, удовлетворив всех. Но похоже, у нас по-другому просто не умеют. Обязательно нужно кого-нибудь ущемить. Прям, нету слов...

  • 1
да, к собянину есть нарекания,конечно(
хотя вот на севере у нас хорошо он сделал - во дворах вырубили какие-то кусты непонятные, мусорки убрали и закатали асфальт под парковочные места. стало намного просторнее и удобнее машину ставить

Парковки - да, где-то делаются, но с пробками стало только хуже за год, это и как автовладелец хорошо вижу, и по мониторинга Яндекс-пробки заметно.

Кстати, городские власти опять обманули. Сегодня в денььбез автомобиля, поехал на автобусе и трамвае, но цены на билеты они так и не снизили, хотя вчера по всем Канади об этом объявили, что билеты на общественный транспорт сегодня будут в два раза ниже. Но ничего такого и в помине не было.

  • 1
?

Log in